じゃがりこでポテトサラダ

もう一般的になってしまったかもしれませんが、じゃがりこにお湯を
注ぐとポテトサラダになるというので、実際にやってみました。
(今回は「じゃがバター」味)
その後、「チーズ」味と「ジャーマンポテト」味と「サラダ」味も試してみました。
個人的には「ジャーマンポテト」味が一番おすすめです。
| じゃがりこのふたをあけます | ![]() |
| お湯を注ぎます | ![]() |
| 頭が少し出ているくらいでストップ (柔らかめが好きな方は もう少し多めがいいかも) |
![]() |
| ふたをして2分ほどすると、 こんな感じになります |
![]() |
| かき混ぜると、すぐにポテト サラダっぽくなってきました |
![]() |
| お皿に移して出来上がり。 お湯を注いでから10分ほどで ポテトサラダが完成しました。 |
![]() |
| 驚いたことに、これがかなり美味しいのです。 ところどころ“カリカリ”が残っていて それがまたオツな味(笑) |
![]() |